Клычкова вошла в топ-3 самых бедных жен губернаторов

Клычкова вошла в топ-3 самых бедных жен губернаторов
Источник: ТРК-Истоки
Валерия Клычкова вошла в список самых бедных первых леди России. По традиции редакция «Коммерсанта» составила несколько любопытных рейтингов под названием «Вверх кармашками». В них вошли самые высоко- и малооплачиваемые, обедневшие, расквартированные, домовитые и близкие к народу губернаторы, а также их супруги.

Судя по результатам исследования, глава нашего региона Андрей Клычков, как и годом ранее, не попал ни в один из рейтингов. Для сравнения: по итогам 2017-го губернатор Орловщины был в десятке самых бедных и близких к народу. В этот раз он заработал 3,1 млн рублей. За год доход главы региона изменился незначительно. Разница составляет всего около 250 тысяч рублей. Стоит отметить, что лидер рейтинга самых зарабатывающих — губернатор Оренбургской области Денис Паслер — далеко ушел от Андрея Клычкова, задекларировав более 200 млн.

Зато в одном из рейтингов оказалась супруга нашего губернатора. Вот уже второй год подряд Валерия Клычкова отчитывается о доходе всего в 17 копеек. Меньше нее заработала только жена губернатора Псковской области — четыре копейки. Примерно такие же мизерные суммы значатся в декларациях первых леди Курганской и Калужской областей — 92 копейки и 1,15 рубля соответственно.

Самой богатой среди жен губернаторов стала Ольга Богомаз. Супруга главы Брянской области заработала за год более 1,3 млрд рублей.

Фото из «Инстаграма» Валерии Клычковой.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv