Последние новости

Клычков поставил точку в вопросе с выбором места для строительства нового здания поликлиники №1

Клычков поставил точку в вопросе с выбором места для строительства нового здания поликлиники №1
Источник: ТРК-Истоки

В Орле власти почти год искали место под строительство нового здания поликлиники №1 что в Железнодорожном районе. В разработке находились три возможных места:

• На территории существующей Узловой больницы на ст. Орёл ОАО «РЖД»;
• В районе дома №96 по наб. Дубровинского, напротив детской поликлиники №1;
• Зона, ограниченная Старо-Московским и Московским шоссе и ул. Паровозной.

Мэр Орла Юрий Парахин предложил, чтобы горожане сами выбрали одну из представленных территорий. Приоритет среди трёх предложенных вариантов орловчане отдали территории в районе Детской поликлиники №3 и Герценского моста. Она лидировала с отрывом в 372 голоса. Всего в голосовании приняли участие 2 589 человек. Голосование велось на сайте госуслуг. Из-за чего сделать свой выбор смогли не все, к примеру, пожилые жители Железнодорожного района, так как не все из них умеют пользоваться интернетом. Опрос, который провёл у себя на странице глава комитета здравоохранения областного совета народных депутатов Иван Дынкович, сразу ставит под сомнение его итоги. Ведь в его опросе большинство голосов получило место на Старо-Московской.

И вот сегодня точку в этом вопросе поставил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«Не могу не признать, что многие претензии жителей по размещению поликлиники вблизи Герценского моста в значительной степени обоснованы, справедливы и требуют соответствующей реакции власти. Учитывая мнение и аргументацию жителей, общественных организаций и движений, здравый смысл, считаю целесообразным размещение нового здания учреждения здравоохранения на территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе и улицей Паровозной. Здесь мы осваиваем практически пустующую территорию, избегая рекреационных рисков. Место находится в высокой транспортной и парковочной доступности и будет также усилено маршрутизацией общественного транспорта Железнодорожного района. Территория строительства новой поликлиники будет комфортно приближена к интенсивно развивающимся массивам новостроек, которые рассредоточены вдоль Московского шоссе, по окраинам района и в приграничных зонах с Северным районом. Это позволит удовлетворить запрос на качественные и доступные медицинские услуги первичного звена и поликлинической помощи, обеспечить ими растущий поток новоселов и жителей отдаленных территорий района, снять перегрузку мощности действующего здания поликлиники. Останавливаемся на этом решении, как наиболее рациональном и компромиссном», - написал на своей странице в соцсети ВКонтакте Клычков.

Напомним, что в строительство поликлиники №1 в Орле планируется вложить свыше 580 млн рублей.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей