Последние новости

Деньги есть, а места нет. Мэрия Орла провалила голосование по выбору нового места для строительства поликлиники №1

Источник: ТРК-Истоки

Так где же быть новому зданию 1-й орловской поликлиники? Парадокс: деньги на нее уже выделены, а где она будет располагаться пока никто не понимает. Мэрия, сообщив об итогах публичных слушаний, о которых знали видимо, только избранные, оставила 3 места на выбор. И буквально за полторы недели почему-то только на сайте госуслуг провела голосование, которое вряд ли можно считать достоверным. Да и как такового выбора жителям Железнодорожного района городские чиновники и не предоставили. Вряд ли можно назвать удачными окраину района - переулок Артельный или улицу Старо-Московская. Если расположить на месте старых двухэтажек здание поликлиники, то поток движущихся с окраины Железнодорожного района в центр автомобилей и жителей вырастет в разы. Придется ставить еще один светофор, от которых автолюбители уже устали. А пожилым орловчанам без машин придется делать круг по Выгонке, чтобы затем поехать домой в свой район. Ну, а последнее предложенное мэрией место - возле 3-й детской поликлиники и вовсе вызвало у орловчан шквал возмущения. Ведь придется вырубить сквер.

Впрочем, возмущение вызывает вся история с поиском места для 1-й поликлиники. Почти целый год чиновники не спешили решать этот вопрос и только в начале ноября устроили опрос быстрыми темпами на сайте госуслуг, чем лишили многих возможности проголосовать.

В опросе, проведенном городской администрацией, победило место на Набережной Дубровинского. Но опрос, который провел у себя на странице глава комитета здравоохранения областного совета народных депутатов Иван Дынкович, сразу ставит под сомнение его итоги. Ведь в его опросе большинство голосов получило место на Старо-Московской.

Сегодня уже городские депутаты на своей сессии тоже поставили под сомнение результаты экспресс-опроса в интернете, который провела мэрия и рекомендовали остановить свой выбор на ул. Старо-Московская. Но почему же городские чиновники и депутаты так упорно цепляются именно за эти 3 места? Вот мнение молодых краеведов из паблика "Загадочные места Орловщины", с которым мы согласимся. 


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей