Клычков попросит денег у Голиковой на «Титаник» и машины скорой помощи

Клычков попросит денег у Голиковой на «Титаник» и машины скорой помощи
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков лично встретится с вице-премьером страны Татьяной Голиковой. Глава региона отправился в столицу на два дня. Об этом он сообщил подписчикам в соцсетях.

В условиях пандемии коронавируса региональные власти рассчитывают на федеральную поддержку. Губернатору и главе облздрава неоднократно указывали на то, что Орловщине остро необходимо просить помощи в Москве как для развертывания новых «ковидных» коек, так и для решения проблемы дефицита медицинских кадров. Однако в центре внимания властей — другие вопросы.

Андрей Клычков сообщил, что намерен обсудить с Татьяной Голиковой завершение строительства многострадального медцентра, прозванного в народе «Титаником».

«Объект крайне важный и актуальный. Как я уже говорил, по нему ведутся проектно-изыскательские работы, средства на обновление ПСД областной бюджет взял на себя», — написал губернатор.

Напомним, что ранее в Орле отказались от задумки перепрофилировать «Титаник» под «ковидный» госпиталь. Тем не менее достроить его все-таки хотят. Андрей Клычков попросит выделить средства из федерального бюджета на оборудование для медцентра.

Помимо этого, глава региона собирается обсудить с вице-премьером вопрос расширения автопарка скорой помощи.

«Потребность в новых автомобилях существенно выросла на фоне пандемической ситуации, особенно в районах области. Наша задача – приложить все усилия для обеспечения неотложной медицинской помощью жителей даже самых отдаленных территорий области», — отметил губернатор.

Стоит отметить, что в свете последних событий встреча с Татьяной Голиковой не выглядит такой уж случайной. Именно она включила Орловщину в список проблемных регионов по ситуации с коронавирусом. По информации вице-премьера, в нашей области катастрофически не хватает «ковидных» коек.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv