Голикова считает ситуацию с COVID-19 в Орловской области критичной

Голикова считает ситуацию с COVID-19 в Орловской области критичной
Источник: ТРК-Истоки
В некоторых регионах России ситуация с коронавирусом осложняется. В их число по-прежнему входит Орловская область. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова, пишут «Известия».

По словам зампреда правительства РФ, в 32 регионах уровень заболеваемости на 100 тыс. населения превышает среднероссийские показатели. Обстановка усугубилась с наступлением эпидемического сезона, как и прогнозировали ранее эксперты.

«Загруженность коечного фонда выше среднероссийского уровня сейчас отмечается в 43 регионах. Наиболее критичная ситуация — в шести регионах, где занятость коек составляет более 90 %», — отметила Татьяна Голикова.

К таким субъектам страны наряду с Ивановской областью, Коми, Мордовией, Крымом и Санкт-Петербургом относится Орловщина. По официальным данным федерального центра, в нашем регионе занято 92,7 % коек. Любопытный факт: накануне в прямом эфире в соцсетях губернатор Андрей Клычков называл совсем другие цифры. По его словам, было свободно около 30 %. Однако этот показатель рассчитан исходя из норматива Минздрава, а не от общего количества коек. О реальной численности мест региональные власти не говорят.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv