Клычков — о благоустройстве: «Фонтанов нам хватит, они пошли в села»

Клычков — о благоустройстве: «Фонтанов нам хватит, они пошли в села»
Источник: ТРК-Истоки
Андрей Клычков рассказал, почему в Орле устанавливают так много фонтанов. Вопросам преображения общественных пространств губернатор уделил немало времени в ходе онлайн-пресс-конференции, состоявшейся сегодня.

В следующем году на Орловщине приступят к ремонту территорий в Болхове, Ливнах и Малоархангельске. Эти города победили на федеральном конкурсе проектов благоустройства. Общий объем вложений составит 170 млн рублей. В 2020-м с опережением графика планируют завершить благоустройство Дмитровска по проекту «Голубь Кантемира».

Андрей Клычков подчеркнул, что Орловщина — это не только Орел, но и районы, поэтому особенно важно создавать комфортные условия для жизни в сельской местности. Затронул губернатор и тему установки фонтанов, за которые его активно критикуют в соцсетях.

«Я специально съездил в Петергоф. Все туда ездят, всем нравятся фонтаны. Я не говорю про клычковские фонтаны. Это красиво, не самое важное в жизни, но это то, что помогает нам любить нашу малую родину. Но фонтанов нам хватит, они пошли в села. Главы районов сами выходят с этой инициативой», — сказал глава региона.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv