К зиме в Орловской области воспарит «Голубь Кантемира»

К зиме в Орловской области воспарит «Голубь Кантемира»
Источник: ТРК-Истоки
Как сообщает пресс-служба облправительства, в Дмитровске за 45 млн рублей воплощают в жизнь проект «Голубь Кантемира». В него включили три центральных пространства города: сквер Дмитрия Кантемира, площадь перед Домом культуры и бульвар. После благоустройства территория станет главным местом проведения городских праздников и фестивалей. Изюминкой  этого архитектурного ансамбля будет арт-объект «Голубь Кантемира».

С этим проектом Дмитровск победил на Всероссийском конкурсе проектов среди малых городов и исторических поселений. Пройдет благоустройство по двум программам — региональной («Формирование комфортной городской среды») и национальной («Жилье и городская среда»).

Работы начались 10 августа, а завершить их подрядчик «Триумф» обязан до 30 ноября. Также есть вероятность, что объект сдадут на месяц раньше. В этом уверен глава Дмитровского района Сергей Козин.  

Сейчас на сквере и площади демонтировали скамьи, урны, клумбы и старое асфальтовое покрытие. Больше половины территории уже вымостили плиткой и продолжают обновлять освещение.

Фото с портала Орловской области.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина