К помощи психотерапевтов чаще всего прибегают орловчане средних лет

К помощи психотерапевтов чаще всего прибегают орловчане средних лет
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в студии радиостанции Ретро FM в Орле побывал психотерапевт Александр Докукин. Гость ответил на вопросы слушателей и рассказал, кому чаще всего требуется помощь специалиста его профиля.

Чаще всего к психотерапевтам обращаются с депрессиями и психосоматикой — это относительно новое явление, при котором болят разные органы, при этом непонятно, чем вызвана такая реакция организма. Возникает эта болезнь в связи с нереализованными стрессами: когда человек не может их побороть, появляются физические ощущения — боли и расстройства.

В основном среди тех, кому нужна помощь специалиста, — орловчане среднего возраста. Чаще всего это люди 30-40 лет. Но есть и пациенты моложе. Причем в последнее время к психотерапевтам не стесняются приходить подростки 16-17 лет, которые сами понимают необходимость такого рода помощи. Зачастую они даже не согласовывают это с родителями.

Большая часть тех, кто приходит за помощью, — женщины. По словам психотерапевта, связано это с тем, что мужчины обычно стараются решать проблемы самостоятельно.

Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн