Из-за выдачи льготной ипотеки в Орле резко подорожали малогабаритки

Из-за выдачи льготной ипотеки в Орле резко подорожали малогабаритки
Источник: ТРК-Истоки
В период пандемии коронавируса в России беспрецедентно подорожали малогабаритки, сообщает федеральный портал «Мир квартир». По мнению экспертов, такой резкий скачок цен на рынке недвижимости произошел из-за выдачи льготной ипотеки. В среднем по стране стоимость студий и однокомнатных квартир площадью до 32 кв. м выросла на 13,2 %, но есть регионы, где она подскочила с начала года на 30 %.

Специалисты проанализировали вторичный рынок недвижимости в 70 городах России. Выяснилось, что самые дорогие малогабаритки продаются в Москве (6,7 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,8 млн), Сочи (3,5 млн), Владивостоке (3,3 млн) и Севастополе (2,9 млн).

Самые бюджетные студии и однушки площадью до 32 кв. м можно купить в Магнитогорске (1,2 млн рублей), Нижнем Тагиле, Кургане (1,3 млн), Владикавказе и Астрахани (1,4 млн).

Значительнее всего в России подорожали малогабаритные квартиры в Рязани — на 28,8 %. Почти такой же рост цен зафиксирован в Ставрополе (+28,7 %), Саратове (+28,1 %), Новокузнецке (+27,7 %) и Ульяновске (+27,1 %).

Самое незаметное подорожание отмечено в Набережных Челнах, Сургуте, Екатеринбурге, Москве, Уфе, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. В этих городах наиболее высокие цены на недвижимость в целом.

В Орле малогабаритки в среднем стоят чуть более 1,5 млн рублей. С начала года они подорожали существенно — на 21,5 %. При этом по стоимости жилья небольшой площади наш областной центр попал на 53-е место из 70.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv