Последние новости

Причины инвестировать в недвижимость Турции

Причины инвестировать в недвижимость Турции
Источник: ТРК-Истоки

Турция – страна со стабильной экономикой, которая известна своими природными богатствами, культурным наследием, развитой транспортной системой и международным туризмом. Восточная республика всегда привлекала внимание иностранных инвесторов, но в последние годы этот интерес значительно увеличился. Причиной тому стала поддержка правительства, которое нацелено на активное привлечение зарубежного капитала для поддержания национальной экономики. Но для того, чтобы инвестиция сработала и принесла доход, нужно серьезно подойти к выбору апартаментов. И вот здесь возникает множество нюансов, о которых мы сегодня поговорим.

Выгодные перспективы инвестирования

Приобретение недвижимого имущества в любой стране можно по праву считать самым надежным вариантом для сохранения своих накоплений. И если рассматривать такую покупку через призму заработка, можно выделить следующие инвестиционные схемы:

  • прибыль от сдачи жилья в аренду (долгосрочная и краткосрочная аренда);

  • перепродажа недвижимости по более высокой цене;

  • инвестирование в объект от застройщика.

Каждая из указанных схем имеет свои особенности, о которых вы узнаете ниже.

Сдача турецкого жилья в аренду

Покупка турецкой недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду очень востребована среди граждан из России, Украины, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ. И причина тому очень проста. Владельцы апартаментов могут не только сдавать свое жилье и получать с этого доход, но и сами отдыхать в комфортных условиях собственного дома.

Но акцентируем внимание на прибыли, если купить недвижимость в Алании.

Для организации арендного бизнеса очень важно правильно подобрать место. Именно местоположение определит, какой вид аренды сможет принести более ощутимый доход. В Турции, как и во всем мире, есть 2 вида аренды:

  • Краткосрочная аренда. Доходность – 8-10%.

Рекомендуется покупать апартаменты в курортных регионах недалеко от пляжей в ЖК с собственной инфраструктурой (бассейнами, сауной, хамамом и детскими зонами для игр). Квартиры на первой линии от моря могут приносить и более высокий доход (до 12%).

  • Долгосрочная аренда. Доходность – 6-8%.

Для сдачи жилья на длительный срок лучше всего подходят квартиры, расположенные в крупных городах, где поблизости находятся государственные учреждения, школы и детские сады, супермаркеты, рынки, поликлиники и аптеки.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Согласно турецкому законодательству, все арендаторы должны быть зарегистрированы по адресу квартиры в Nüfus Müdürlüğü (Управление по гражданскому состоянию населения и гражданства). Процедура занимает не больше 10 минут и является бесплатной. Сдачей жилья в краткосрочную аренду имеют право заниматься только лицензированные компании.

83b5009e040969ee7b60362ad7426573-thumb.jpg

Перепродажа апартаментов в Турции

Ежегодный рост цен на турецкую недвижимость – гарантия выгодных капиталовложений. В 2021 году в Турции зафиксирован прирост цен на жилье в среднем на 34% по всей стране. В 2022 году индекс возрос в разы и на апрель уже составил 87%. Популярные Анталия и Алания показали удорожание на целых 96%. Такая динамика обусловлена достаточно молодым возрастом турецкого рынка недвижимости по сравнению с более зрелым испанским, где квартиры и виллы вдвое дороже. Кроме того, в этом году наблюдается повышенный спрос на жилье, особенно со стороны россиян.

Как видим, перспектива заработка на перепродаже достаточно заманчивая. Но как не прогадать с выбором апартаментов для будущей перепродажи? Объекты с высоким ликвидным потенциалом находятся в больших городах Турции, деловых центрах и в курортных регионах. Кроме того, отдавать предпочтение следует жилью в новых, недавно сданных в эксплуатацию, комплексах.

Покупка объектов в строящихся проектах

Инвестирование в апартаменты на стадии строительства – гарантия выгодных капиталовложений. И все дело в том, что стоимость жилья меняется в зависимости от стадии строительства. На этапе котлована квадратные метры продаются обычно на 30% дешевле. Когда проект построен на 50 процентов, стоимость объекта повышается на 15%. А вот в момент сдачи в эксплуатацию стоимость жилплощади достигает рыночного уровня.

С учетом того, что на возведение многоквартирного дома уходит в среднем 18 месяцев, перспектива заработка в треть цены апартаментов очень заманчива.

Кроме того, покупатели могут оформить беспроцентную рассрочку, что очень привлекает иностранцев с ограниченным бюджетом.

Купить недвижимость в Турции вам помогут специалисты агентства недвижимости Nestin Property. Сотрудники компании не только предложат жилье вашей мечты, но и сопроводят на всех этапах сделки.


Видео:


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей