Информационная система орловской скорой помощи снова обрушилась

Информационная система орловской скорой помощи снова обрушилась
Источник: ТРК-Истоки
Расхваливаемая департаментом здравоохранения информационная система орловской скорой помощи снова обрушилась. Об этом в соцсетях сообщил фельдшер Дмитрий Серегин, лидер регионального отделения независимого профсоюза медиков «Действие». Это уже второй сбой в работе скорых за этот месяц.

«Планшеты бригад не работают с двух часов ночи. Диспетчерская работает в аварийном режиме. Бета-тест на здоровье и жизнях людей продолжается», — пишет Дмитрий Серегин.

По словам фельдшера, если не брать всю информатизацию, а говорить только об этой системе, которая должна, напротив, облегчать жизнь медикам, в нее было вложено 9 млн рублей.

Дмитрий Серегин описал основные минусы программного обеспечения. Например, среди них — неинформативный навигатор по адресам и частая потеря информации. Данные приходится вводить по несколько раз, а в это время кому-то срочно требуется помощь.

Напомним, что недавний сбой в работе скорой помощи, произошедший в начале ноября, глава регионального депздрава Иван Залогин объяснил обновлениями, которые должны периодически устанавливаться. По его словам, ничего страшного не произошло и фирма, обслуживающая систему, оперативно устраняет неполадки.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий