Беда не приходит одна: орловский фельдшер рассказал о техническом сбое в работе скорой

Беда не приходит одна: орловский фельдшер рассказал о техническом сбое в работе скорой
Источник: ТРК-Истоки
В информационной системе орловской скорой помощи случился технический сбой. Об этом в соцсети сообщил фельдшер Дмитрий Серегин, лидер регионального отделения независимого профсоюза медиков «Действие». По его словам, программа зависла как в Орле, так и в районах области.

«Медицинская информационная программа зависла — диспетчеры в режиме аврала записывают вызовы. Такая ситуация случается не в первый раз, однако качество оборудования и закупленного ПО такое, что приходится лишь разводить руками. Вызовы и так идут с серьезными задержками, но теперь и бригады, и диспетчерская вынуждены по старинке записывать на бумажку. То есть мало нам отсутствия медицинских работников, часовых очередей в поликлинику и по скорой. Мало нам недостаточного количества КТ или тестов на COVID. Теперь еще так расхваливаемая департаментом здравоохранения информационная система прямо сейчас не работает, и это может сказаться на жизни и здоровье людей», — написал фельдшер.

Что касается информатизации орловской медицины, то на нее действительно возлагали большие надежды. Но проект оказался провальным: выделенные на него 65 миллионов рублей ушли в неизвестном направлении. Об этом мы рассказывали еще год назад в одном из наших сюжетов, когда о коронавирусе никто еще и не слышал. Впоследствии пандемия только усугубила проблемы орловского здравоохранения.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей