«Идеально скользкий лед»: в Орле обещали прекратить ярмарочный экстрим

«Идеально скользкий лед»: в Орле обещали прекратить ярмарочный экстрим
Источник: ТРК-Истоки
Орловские коммунальщики обещали прекратить экстрим на площади Жукова и убрать каток с ярмарки выходного дня.

Напомним, что на «идеально скользкий лед», как его окрестили орловчане, обратили внимание представители СМИ и жители. В соцсетях развернулась бурная полемика. Многие горожане попросту не понимают, кто должен нести ответственность за содержание территории, на которой проводятся ярмарки. «За что арендаторы берут деньги с торговцев?» — задавались вопросом участники обсуждения.

В соцсети «Фейсбук» президент Орловской торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева отметила, что ТПП как организатор ярмарок несет ответственность именно за организацию процесса торговли, вывоз мусора и наличие биотуалетов. «Что касается состояния площадки, то обязанности чистить снег и лед нет в нашем договоре с городом», — прокомментировала Ковалева.

Мы обратились в пресс-службу мэрии, где нам подтвердили, что это общегородская территория, за состояние которой должна отвечать «Спецавтобаза». На предприятии пообещали сегодня же решить проблему и обработать площадку песко-соляной смесью, чтобы обеспечить безопасность в месте массового скопления людей.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63