Губернатор Орловщины: Байден, к сожалению, не сможет наш эфир посмотреть

Губернатор Орловщины: Байден, к сожалению, не сможет наш эфир посмотреть
Источник: ТРК-Истоки
Накануне губернатор Андрей Клычков провел очередной прямой эфир в своих соцсетях. За 20 минут глава области попытался затронуть наиболее важные, на его взгляд, темы: уборка снега, переход на нулевую температуру, статистика по коронавирусу, тесты на ковид, транспорт.

«Для коммунальщиков самое непростое время. После больших морозов переход в ноль, потом опять в минус, дождь, снег. Вчера проводили совещание с главами муниципальных образований по необходимости мониторинга и работы дежурных служб для того, чтобы обеспечить бесперебойное безопасное функционирование всех систем жизнеобеспечения: транспорта, городских служб, социальных служб. Надеюсь, что сейчас предварительная подготовка даст возможность спокойно нам пройти эти события», — рассказал Андрей Клычков.

Далее глава области коротко прошелся по ковидной ситуации. Но перед этим вспомнил о вступлении в должность нового президента США и иронично подчеркнул, что в своем регионе мы «обойдемся своими силами».

«Сейчас видел: по телевизору начался эфир по вступлению Байдена в должность президента, он, к сожалению, не сможет наш эфир посмотреть. Думаю, мы обойдемся своими здесь силами и обсудим ситуацию в регионе», — сказал орловский губернатор.

Дальше глава области озвучил основные цифры по коронавирусной статистике. Отдельно скажем, что на данный момент на аппаратах ИВЛ, как отметил губернатор, находятся 52 человека.

«Что касается коэффициента распространения инфекции – 0,99: чуть менее единицы. Это очередной раз показывает, что у нас ситуация стабилизируется», — резюмировал Андрей Клычков.

С привязкой к теме ковида губернатор сообщил о 15 машинах для районных больниц и поликлиник, которые помогут доставлять и лекарства, и пациентов, и врачей.

«Думаю, что будет хорошее подспорье. Напомню, что мы осенью вручили 21 машину скорой помощи, потом 10 реанимобилей. Сейчас видим результаты», — сообщил глава области.

Что касается вакцины, глава региона рассказал, что на днях область получила 9 900 вакцин. На сегодняшний день открыто 16 стационарных и 1 мобильный пункт вакцинации. Запись на вакцинацию добровольная, производится по телефону «122», либо через электронную регистратуру Орловской области. Также работа ведется через госуслуги: пока в тестовом режиме, но там уже появилась запись на вакцинацию.

Последние 6 минут Андрей Клычков уделил блиц-ответам на вопросы жителей, которые перешли в плавный завершающий монолог главы региона.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим