Грядущей зимой уборка снега обойдется бюджету Орла в 170 млн рублей

Грядущей зимой уборка снега обойдется бюджету Орла в 170 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
11 сентября в Орле определятся с подрядчиком, который будет заниматься содержанием городских улиц с 1 октября 2020-го по 31 марта 2021 года. Последний подобный контракт был заключен со «Спецавтобазой». Его срок истекает уже в конце этого месяца.

Начальная цена нового контракта — 170 млн рублей. Именно такую сумму из бюджета Орла планируют потратить чиновники на расчистку улиц от снега, уборку в сухую и дождливую погоду проезжей части, тротуаров, мостов, путепроводов, остановок общественного транспорта, лестничных сходов, проездов ко дворам. Кроме того, за эти деньги подрядчик должен будет избавляться от аварийных деревьев, обрезать кустарники, удалять пни, косить траву и выполнять ямочный ремонт.

Заявки на аукцион принимают до 10:00 10 сентября, а уже на следующий день определят победителя.

Стоит отметить, что уборка снега в 2020 году обернулась скандалом и даже уголовным делом. «Спецавтобаза» отчиталась о расчистке дорог и тротуаров на 24 млн рублей и получила деньги от мэрии, хотя снег в Орле лежал от силы неделю за всю зиму. Это вскрылось, когда прокуратура провела проверку по факту траты в никуда десятков бюджетных миллионов.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv