Главная достопримечательность Орла попала на «Карту жителя области»

Главная достопримечательность Орла попала на «Карту жителя области»
Источник: ТРК-Истоки
В регионе утвердили дизайн «Карты жителя Орловской области». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Андрей Клычков и гендиректор АО «Национальная система платежных карт» Владимир Комлев.

У участников проекта были разные варианты дизайна карты. Предлагалось нанести на нее виды города, известные памятники, достопримечательности. В итоге выбрали стрелку, снятую с высоты птичьего полета, ведь место слияния Оки и Орлика — самое узнаваемое в Орле.

Суть проекта заключается в том, что функции платежной карты будут дополнены доступом к нефинансовым сервисам. На первом этапе оформить «Карту жителя Орловской области» смогут льготные категории населения. Ее будут использовать для зачисления социальных выплат, а также как транспортную карту. В дальнейшем функции расширят. «Карта жителя Орловской области» будет включать в себя банковскую карту, проездной, пропуск на работу или в учебное заведение, идентификатор в системе предоставления медицинских и кампусных сервисов, носитель электронной подписи и многое другое.  Получить ее можно будет в любом банке, который присоединится к проекту.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv