Глава Орловской области прокомментировал воскресную несогласованную акцию в Орле

Глава Орловской области прокомментировал воскресную несогласованную акцию в Орле
Источник: ТРК-Истоки
В прямом эфире соцсетей орловский губернатор Андрей Клычков прокомментировал несанкционированный митинг в поддержку опозиционера Алексея Навального, который прошел в минувшее воскресенье. Глава региона поблагодарил владельцев кафе, магазинов и прочих представителей коммерческих структур, которые откликнулись на его призыв о закрытии на время проведения несанкционированной акции.  

«Я очень благодарен, что люди откликнулись и представители наших коммерческих структур, чтобы просто не подвергали себя опасности. Я благодарен, хорошо, что все так прошло, надеюсь, что дальше так и будет. Наша общая самосознательность приведет к тому, что у людей есть право, и они будут его реализовывать по закону установленным путем. Другие люди просто не будут страдать от подобного непонимания закона и возможностей», — сказал Андрей Клычков.

Глава региона ответил и тем, кто часто упоминает его партийное прошлое.

«Знаете, я в своем партийном прошлом и будущем определен: здесь все очень четко. Но все должно быть в рамках закона, и никаких других подходов быть не может, какого бы цвета у нас не был партийный билет», — пояснил Андрей Клычков.

Кроме того, губернатор призвал, чтобы обо всех проблемах жители сообщали в прямых эфирах главы области. По его словам, именно для этого они и проходят.

«Я ровным счетом выступаю за то, чтобы мы наши проблемы, когда можем решать, решали, когда не можем, говорили об этом. Именно поэтому мы проводим эфир регулярно. Сейчас хоть и не каждый день, потому что понимаю, что надоем совсем», — сказал Андрей Клычков.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим