Где в Орле появятся новые «лежачие полицейские» и фонари

Где в Орле появятся новые «лежачие полицейские» и фонари
Источник: ТРК-Истоки
В Орле появятся новые «лежачие полицейские», светофоры и фонари. Этот вопрос обсудили накануне на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, в том числе рассмотрели обращения жителей и депутатов.

ГИБДД предложила оборудовать искусственные неровности в районе дома 64 на ул. Авиационной. Это станет возможным при ремонте дороги, запланированном на федеральные деньги. Помимо этого, «лежачие полицейские» появятся в районе дома 16б на ул. Латышских Стрелков, в районе дома 12 и возле детсада № 74 на ул. Рощинской, возле дома 2 на ул. Веселой, в районе домов 32, 40, 50 на ул. Лужковской. Еще установят светофор на пересечении ул. Михалицына с пер. Артельным.

Сотрудники Госавтоинспекции предложили сделать светлее два участка в городе. Речь идет о пл. Мира (в районе дома 2) и ул. 1-й Курской (возле дома 30). Там установят дополнительные фонари.

Много споров вызвала организация дорожного движения на дублере ул. Комсомольской. На этом участке очень загруженный трафик, неоднократно пешеходы попадали под колеса машин из-за автомобилистов, не сбавлявших скорость. Так, «лежачие полицейские» на улице-дублере появятся между домами 354 и 356, 378 и 382. Позже комиссия по БДД вернется к вопросу оборудования пешеходных переходов.

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин отметил, что к изменениям организации движения на улице-дублере шли годами. И жители, и депутаты неоднократно пытались повлиять на ситуацию. Жалобы были услышаны.

«Совместно с жителями несколько лет мы добивались этого и несколько лет получали отписки о невозможности это сделать. К сожалению, оперативность рассмотрения обращений жителей оставляет желать лучшего, и такой подход надо менять», — написал в соцсети зампредседателя заксобрания региона.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv