Фотофакт: во Мценске продолжают уничтожать памятник архитектуры

Фотофакт: во Мценске продолжают уничтожать памятник архитектуры
Источник: ТРК-Истоки
Амчане продолжают наблюдать, как их город теряет исторический облик. Накануне в соцсетях опубликовали фотографии, сделанные на ул. Ленина. Несмотря на запреты, во Мценске закладывают современным кирпичом здание бывшего постоялого двора XIX века.

Напомним, что ранее эта история вызвала широкий общественный резонанс. Тревогу забили сами амчане. Затем к делу подключились общественники и градозащитники. Собственник здания, в котором в разное время находились также фармшкола и гимназия, намерен полностью поменять внешний облик памятника архитектуры. Дом из красного кирпича начали обкладывать облицовочным кирпичом, уничтожая отделку рустом, а также все декоративные элементы эпохи классицизма.

На публикации в СМИ и соцсетях обратили внимание надзорные органы. Следственный комитет проводит проверку по факту нарушения охранных обязательств при реконструкции памятника архитектуры позапрошлого столетия. Однако, несмотря на вмешательство компетентных органов, работы по уничтожению фасада продолжаются. В местном паблике сообщают, что на объекте незаконно начали закладывать современным кирпичом второй этаж.

«И дело не только в уничтожении фасада объекта культурного наследия. Все изменения, в частности самовольное прорубание дверей, совершены без каких-либо разрешений и технических экспертиз. Качество кладки, кстати, можно увидеть уже сейчас, трещина в кирпиче весьма внушительная, а прошел всего месяц», – пишет автор поста.

Амчанин сообщает, что на место неоднократно вызывали полицию. Вот только участковый сказал, что на момент его приезда работы уже не велись.


Фото из сообщества «Подслушано Мценск».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv