Фонтану все-таки быть: большинство орловчан одобрило реконструкцию сквера Ермолова

Фонтану все-таки быть: большинство орловчан одобрило реконструкцию сквера Ермолова
Источник: ТРК-Истоки
Фонтану все-таки быть... Накануне на публичных слушаниях большинство орловчан поддержало реконструкцию сквера Ермолова, из-за которой шли ожесточенные споры. Вопрос сегодня снова обсудили на заседании профильного комитета горсовета с участием общественников.

В августе проект одобрило управление градостроительства. По задумке, в единый архитектурный ансамбль должны войти три сквера — Лескова, Ермолова и Маяковского. При этом движение трамваев и автомобилей затронуто не будет. Вопреки первоначальным планам переулок Воскресенский перекрывать не будут. Что касается деревьев, о судьбе которых беспокоились общественники, то большую часть каштанов намерены пересадить в заднюю часть сквера для более равномерного его насыщения зелеными насаждениями. Каскадный фонтан из гранита тоже установят, как и планировалось. Еще одним фонтаном (детский) украсят сквер Лескова.

Разработанную концепцию представили накануне на публичных слушаниях. На мероприятие пришли 402 человека, 387 из них приняли участие в голосовании, 15 — покинули зал. 293 орловчанина выступили за, 81 — против, 13 — воздержались. Не всем показалось, что голосование было честным: депутат горсовета Евгений Косогов пожаловался на то, что на слушаниях собрали бюджетников и студентов. Народный избранник предложил провести городской референдум, а затем вынести обсуждение на сессию.

О чем еще говорили на заседании комитета и почему реконструкцию сквера Ермолова поддержали не все, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана