«Экономическое мародерство»: на Орловщине проверят цены на медицинские маски

«Экономическое мародерство»: на Орловщине проверят цены на медицинские маски
Источник: ТРК-Истоки
Федеральная антимонопольная служба России пригрозила владельцам аптек крупными штрафами за резкое повышение цен на индивидуальные средства защиты. Жители страны массово жалуются на тех, кто пытается нажиться на эпидемии коронавируса.

Ранее в некоторых регионах зафиксирован рост цен на медицинские маски в 35 раз. Как сообщает Lenta.ru, Республика Дагестан — регион с наибольшим завышением стоимости. Там цена на средства защиты превысила среднюю на 650 %. Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский назвал такое поведение владельцев аптек в разгар эпидемии коронавируса «экономическим мародерством».

Орловские антимонопольщики совместно с Росздравнадзором организовали мониторинг цен на медицинские маски в розничных аптечных сетях региона. Орловчан призывают сообщать в ведомство о нарушениях. Если в какой-то из аптек завышена стоимость средств защиты, пишите об этом на электронную почту to57@fas.gov.ru (с указанием ИНН, наименования и адреса).

По последним данным, в разных странах мира заразились коронавирусом уже около 24,5 тыс. человек. Известно о 492 случаях летального исхода. Не исключено, что вспышка заболевания превратится в пандемию.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv