Два в одном: в регионе появится «Карта жителя Орловской области»

Два в одном: в регионе появится «Карта жителя Орловской области»
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине появится сервис, который объединит в себе возможности платежной и социальной карт. Его разрабатывают на базе национальной системы «Мир». Совсем скоро граждане смогут пользоваться «Картой жителя Орловской области». Она будет доступна орловчанам уже в этом году.

Как сообщает региональное отделение Банка России, старт проекту «Карта жителя Орловской области» дан. Его суть заключается в том, что функции платежной карты будут дополнены доступом к нефинансовым сервисам.

На первом этапе оформить «Карту жителя Орловской области» смогут льготные категории населения. Ее будут использовать для зачисления социальных выплат, а также как транспортную карту. В дальнейшем функции расширят. «Карта жителя Орловской области» будет включать в себя банковскую карту, проездной, пропуск на работу или в учебное заведение, идентификатор в системе предоставления медицинских и кампусных сервисов, носитель электронной подписи и многое другое.

Разработчики надеются, что благодаря новому продукту жизнь орловчан станет комфортнее. Получить «Карту жителя Орловской области» можно будет в любом банке, который присоединится к проекту.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv