Дошли до Европейского суда: орловчанка рассказала о проблемах «карточного домика»

Дошли до Европейского суда: орловчанка рассказала о проблемах «карточного домика»
Источник: ТРК-Истоки
В Орле число «карточных домиков» лишь возрастает. В общежитии на Кромском шоссе, 15 одна из несущих стен выкрошилась на половину своей толщины. При этом дом не признан аварийным и не подлежит расселению.

Орловчанка Дарья Теряева обратилась в нашу редакцию за помощью, приложив фотографии, демонстрирующие плачевное состояние здания.

На наш запрос в мэрии сообщили, что попросят фонд капремонта отремонтировать общежитие на год раньше. Кроме того, жителей соберут, чтобы потребовать от них деньги на проведение экспертизы о признании здания аварийным. Финансировать работу комиссии мэрия готова лишь на 45 % — именно столько муниципального жилья в общежитии от общей площади. До тех пор пока вопрос с финансами не решен, невозможно доподлинно установить степень опасности дома для жильцов.

Мы будем следить за развитием событий, а нашей активной подписчице вручаем два билета на любой сеанс в кинотеатры «Победа» и «Современник», которые можно будет посетить после снятия ограничительных мер.

И призываем вас активнее присылать видео и фото происходящего в городе: неубранный мусор, маршрутки, поликлиники и больницы, ДТП и ямы, забавные надписи и ситуации. Ждем ваши сообщения в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» и на электронной почте news@trk-istoki.ru. Давайте участвовать в жизни города и делать новости вместе!

Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн