Дорогое удовольствие: почему орловские свадьбы становятся более затратными

Дорогое удовольствие: почему орловские свадьбы становятся более затратными
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области свадьбы становятся все более затратными. Об этом свидетельствуют данные региональной статистики. Эксперты местного отделения Банка России проанализировали, как цены на праздничные атрибуты поменялись за год.

Оказалось, что наряд жениха теперь обходится чуть дороже, чем в августе 2019-го. За год мужской костюм подорожал всего на 0,6 %. Более существенно — на 2,2 % — поднялась стоимость мужской сорочки. А вот обувь для жениха, напротив, подешевела на 2,5 %.

Что касается наряда невесты, то пошив платья в этом году обходится дороже, чем в прошлом. Выросла цена на ткани незначительно — на 0,3 %. А вот услуги закройщика и портного подорожали на 2,9 %. При этом стоимость кожаных модельных туфель для орловской невесты опустилась на 1 %.

Заметный рост цен отмечен в бьюти-индустрии. Ценник на создание свадебной дамской прически поднялся почти на 7 %, а услуги мастеров маникюра подорожали на 4,6 %. Эксперты объясняют это тем, что на фоне ослабления рубля поднялись цены на импортные материалы.

Атрибутика свадебного торжества тоже теперь обходится дороже. На банкет придется раскошелиться: стоимость ужина в орловском ресторане на одного человека выросла на 3,2 %. Виной тому стала пандемия коронавируса: сначала заведения долгое время не работали из-за введенных ограничений, потом начали тратить средства на дезинфекцию помещений.

Стоимость свадебного торта взлетела на 6,6 %, так как подорожали мука и сливочное масло.

Свадебный букет для орловской невесты по сравнению с прошлым годом теперь тоже обходится дороже — на 3,4 %.

Но больше всего новобрачные вынуждены будут потратиться на обручальные кольца. Цены на них подскочили на 18,2 %.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv