Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:39
23.02.2018
Общество

Депутат Орловского горсовета Олег Карпиков: «ПАТП-1 некачественно управляли»

09.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 183
Депутат Орловского горсовета Олег Карпиков: «ПАТП-1 некачественно управляли»
Источник: ТРК-Истоки
Вчера, 8 февраля, в программе «Вечерний гость» мы продолжили разговор с депутатом Орловского городского совета народных депутатов Олегом Карпиковым. Он ответил на вопросы, которые поступили во время и после прошлого эфира.

В числе первоочередных была затронута тема банкротства ПАТП-1. Олег Карпиков убежден, что предприятием некачественно управляли. Депутат горсовета написал заявление на имя мэра города Василия Новикова о выходе из рабочей группы по сохранению муниципального имущества. По словам Олега Карпикова, он и его коллеги неоднократно предлагали очевидные решения проблемы муниципального автотранспортного предприятия, но никаких действий не предпринималось. А лучше что-то делать, чем не делать ничего. Эту проблему не выносили на обсуждение на сессии горсовета. Предприятие губили постепенно. Нужно было покупать новые автобусы, а в организации устанавливали пластиковые окна. По городу ездили 360 маршруток и лишь 20 единиц муниципального транспорта, а это всего 4 %.

Могли ли ПАТП-1 намеренно довести до банкротства из-за земли, принадлежащей предприятию? Олегу Карпикову причины неизвестны, сейчас можно лишь предполагать. Однако он считает, что для возрождения предприятия нужно максимум 1-3 млн рублей, чтобы оставить муниципальный транспорт в Орле.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров