COVID не остановит: орловчане столпились в очереди за покупками и на пляжах

COVID не остановит: орловчане столпились в очереди за покупками и на пляжах
Источник: ТРК-Истоки
Запрет на проведение массовых мероприятий в Орловской области сохранится и в июле. Об этом накануне сообщил губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях.

Однако ограничения, введенные властями в период пандемии коронавируса, совсем не останавливают орловчан. Жители дружно толпятся в очередях за покупками перед входом в магазины, которые уже начали работать, а также, несмотря на все запреты, загорают на пляжах, где в жару яблоку негде упасть.

Так, в соцсетях появились фото, полностью опровергающие тот факт, что в регионе еще действует режим самоизоляции. Орловчане без масок и соблюдения социальной дистанции выстроились в длинной очереди в один из аутлетов. Причем в толпе можно заметить не только молодежь, но и людей постарше — тех, кто входит в группу риска.

На втором снимке — отдыхающие на озере Светлая Жизнь. Купальный сезон из-за распространения коронавируса еще не открыт, но орловчане все равно устремились к воде. Естественно, речи о соблюдении социальной дистанции между загорающими не идет. Интернет-пользователи иронично назвали это open air, вспомнив о том, как в праздничные выходные в Орловском районе устроили массовую вечеринку.

Та же картина — на горпляже Орла, куда наша съемочная группа наведалась в минувший четверг. О том, как жители относятся к запретам, мы рассказывали в одном из наших сюжетов.

Фото из сообщества «Город Орел» в соцсети «ВКонтакте».

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий