Что ждет Орловщину в туристический сезон 2021 года

Что ждет Орловщину в туристический сезон 2021 года
Источник: ТРК-Истоки
В областной администрации обсудили подготовку региона к туристическому сезону 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Департамент по проектам развития территорий Орловской области провел совещание в режиме видеоконференции.

Более 40 человек, среди которых и представители региональных органов власти, туриндустрии, музейного, архитектурного, краеведческого экспертного сообщества города и районов области, обсудили региональный бренд «Бирюзовое кольцо России», который является одним из важнейших аспектов развития туризма на Орловщине. Суть проекта в представлении российскому и иностранному туристу уникальных памятников истории и культуры, стародавних народных промыслов и запоминающихся природных красот Орловской области. С августа 2020 года бренд «Бирюзовое кольцо России» представлен на 4 международных отраслевых форумах. На конкурсе агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени» проект вошел в 100 лидеров среди 15 тысяч предложений.

По информации властей, без привлечения бюджета инициативная группа департамента организовала работу по созданию электронного путеводителя по Орловской области. За 4 месяца работы в тестовом режиме он показал интерес к проекту «Бирюзовое кольцо России»: около 1300 посетителей, более 30% из которых составляют жители других регионов страны (прежде всего Москвы и Санкт-Петербурга).

Проект выиграл грант на 2,8 млн рублей, поэтому в 2021 году собираются поставить серию навигационных указателей в области и расширить функционал электронного путеводителя «Бирюзовое кольцо России».

К лету в планах организаторов включить все достопримечательности в предлагаемые туристам программы, а также запустить проект «Туристическое такси».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим