Более 400 орловчан пришли на публичные слушания по скверу Ермолова

Более 400 орловчан пришли на публичные слушания по скверу Ермолова
Источник: ТРК-Истоки
Более 400 орловчан пришли на публичные слушания по вопросу реконструкции сквера Ермолова, которые проходят в эти минуты в мэрии. Также среди присутствующих — депутаты, чиновники, представители КСП, общественники, журналисты.  

На повестке дня — реконструкция сквера Ермолова и установка в нем фонтана. На благоустройство планирует выделить деньги спонсор — один из банков. Новость о реконструкции вызвала бурю негодования у общественников, которые считают, что из-за ремонта пострадают историко-культурная зона города, а вырубка зеленых насаждений причинит вред экосистеме. Противники реконструкции убеждены, что менять облик сквера нельзя без согласования с местными жителями.

Архитектор Татьяна Краузе отметила, что цель проекта — полностью изменить дух и атмосферу общественного места. Идея состоит в том, чтобы создать единое пешеходное пространство, подчеркивающее монументальность. Авторы проекта планируют сделать пешеходные развязки, площадку для отдыха с детьми, установить малые архитектурные формы, смонтировать два типа освещения. Деревья, за которые ратуют общественники, обещают сохранить, а также высадить новые.

Каков результат публичных слушаний, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана