Благодаря Медведеву жильцы аварийного дома в Орле переедут перед Новым годом

Благодаря Медведеву жильцы аварийного дома в Орле переедут перед Новым годом
Источник: ТРК-Истоки
Федеральный центр направит Орлу деньги на переселение жильцов аварийного дома на ул. Калинина, 2. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, почти 80 млн рублей выделят из резервного фонда российского правительства. Сумма сложилась из расчета занимаемой площади жилого помещения и стоимости квадратного метра общей площади жилья в размере не менее 40 тысяч рублей.

Напомним, что аварийное здание на ул. Калинина прочно вошло в список потенциальных «карточных домиков» Орла. В апреле этого года в доме обрушился подвал. Жильцов спешно эвакуировали. Мэрию Орла обязали через суд провести в доме противоаварийные работы, поскольку здание под угрозой обрушения. Не исключено, что оно повторит судьбу дома на набережной Дубровинского и сложится прямо на головы жильцов. При этом людей обещали расселить аж в 2023-м, то есть еще несколько лет им предлагали жить в страхе.

Ранее ситуацией вокруг дома на ул. Калинина, 2 заинтересовали федеральные СМИ, СК и прокуратура. Региональные власти какое-то время вели переговоры с Минстроем РФ, и они увенчались успехом. Планируется, что Новый год жильцы аварийного дома встретят уже в новых квартирах. Мы будем следить за развитием событий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv