Без крыши над головой: после репортажа «Истоков» доделали капремонт в проблемной пятиэтажке

Без крыши над головой: после репортажа «Истоков» доделали капремонт в проблемной пятиэтажке
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области проверила, как проводился капремонт кровли проблемного дома 47 на ул. Тургенева. Компетентные органы подключились к делу после выхода в эфир нашего сюжета.

Капремонт в пятиэтажке начался в 2018 году с замены окон в подъездах. Весной 2019-го приступили к кровле. Первый раз наша съемочная группа побывала в проблемном доме 26 августа — спустя четыре месяца с начала этих работ. Тогда люди жили под целлофановой пленкой вместо крыши и боялись дождя. Затопление квартир практически стало для них обыденностью.

По информации прокуратуры области, подрядчик должен был закончить капремонт кровли еще до декабря 2018 года. Такие условия указаны в договоре между региональным фондом капремонта и ООО «ТРУ ОрелГражданРемСпецСтрой». Но фирма нарушила сроки. И даже осенью 2019-го, когда прокуратура проводила проверку, работы не близились к завершению. При этом фонд капремонта не принял никаких мер.

По материалам прокурорской проверки профильный департамент облправительства направил фонду капремонта предписание об устранении нарушений в сфере ЖКХ. Капремонт кровли дома все-таки был доделан. Также прокуратура Советского района внесла представление в адрес директора фонда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv