Полгода без крыши над головой: когда закончится капремонт на ул. Тургенева, 47 в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Полугодовой ремонт крыши... Дом на Тургенева, 47 стоит под пленкой с апреля этого года. Единственной преградой между ветром, дождями, а в скором времени и снегом является тонкий полиэтилен, который рвется быстрее, чем его успевают заклеивать. Когда люди обретут прочную крышу над головой? 

Капремонт в доме 47 на улице Тургенева начался в 2018 году с замены окон в подъездах. Весной 2019-го заменили электрику, сантехнику и приступили к кровле.

Первый раз наша съемочная группа побывала в проблемном доме 26 августа - спустя четыре месяца с начала кровельных работ. Тогда люди жили под целлофановой пленкой вместо крыши и боялись каждого дождя

После нашего визита гендиректор фирмы-подрядчика «Курскспецстрой 46» Алексей Малинин клятвенно обещал сделать крышу через неделю. Спустя полтора месяца на карнизе дома появились крючки для отливов, а дымоходы частично оштукатурены. На этом всё.

Летом затопление квартир воспринималось как ЧП, сейчас это - обыденность. Сезон дождей и холодов трехподъездный пятиэтажный дом встречает с крышей хуже, чем у иной палатки. Подрядчик продолжает кормить жильцов завтраками.

А вот в фонде капремонта высказывают другое мнение: «Курскспецстрой 46» просто не выполнил свои обязательства, и «хотелки» жильцов тут ни при чем. 

Возникает резонный вопрос: почему процедура расторжения контракта инициирована фондом только сейчас, когда дом стоит без крыши на границе зимы? Ведь поиск нового подрядчика займет значительное время, а если на целлофановую крышу ляжет снег, она просто рухнет на головы людей. Мы официально просим прокуратуру дать оценку действиям сотрудников фонда капремонта, которые явно не справились с контролем за работами, а заодно проверить подрядчика, из-за которого несколько квартир оказались залиты дождем, а еще больше - находятся под угрозой затопления.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv