Андрея Клычкова призвали извиниться перед орловчанами за ремонт моста Дружбы

Андрея Клычкова призвали извиниться перед орловчанами за ремонт моста Дружбы
Источник: ТРК-Истоки
Депутат горсовета Евгений Косогов напомнил о предвыборных обещаниях губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Народный избранник привел два примера — ремонт моста Дружбы и попытку строительства Банного моста через Оку. Если в отношении последнего все сошло на нет, потому что глава региона прислушался к мнению жителей и специалистов, выступавших против его возведения за 300 млн рублей, то ремонт многострадального моста Дружбы продолжает обрастать новыми скандалами.

Представители общественного движения «Без ям Орловщина» и эксперты в сфере мостостроительства требовали не заключать договор с казанским ООО «РГС». Как утверждает Евгений Косогов, у подрядчика явно были покровители в облправительстве.

«И полагаю, далеко не случайно ООО «РГС» было единственным участником и победителем сразу двух аукционов на заключение крупных контрактов в Орловской области в 2018 году – ремонт моста Дружбы в Орле и ремонт моста через Зушу во Мценске», – написал депутат.

Между тем время шло, а казанский подрядчик с самого начала работал с нарушениями, на которые власти не обращали внимания. Выезжавший на объект Андрей Клычков был доволен ходом работ, а после, когда рабочие не вышли на мост и бастовали из-за долгов по зарплате, губернатор заверил, что все под контролем. А затем и вовсе начал комментировать ситуацию руководитель регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. Так, в эфире прогубернаторского канала «Первый областной» он заявил, что «не видит ничего интересного в ремонте моста Дружбы». Хотя Денис Блохин признал, что отставание по срокам есть и штрафные санкции к ООО «РГС» будут применяться.

«Тот комичный кульбит со слезами на глазах в виде официального письма А. Е. Клычкова и Д. А. Блохина в администрацию г. Орла с предложением расторгнуть контракт с ООО «РГС» является всего лишь дымовой завесой, дабы продемонстрировать, что профильные чиновники областной администрации и лично губернатор Орловской области не при чем, а в том, что произошло, виноваты чиновники администрации г. Орла. Все это выглядит нелепо и глупо, так как многие жители города Орла прекрасно понимают, что ни мэр Орла, ни глава городской администрации никаких решений не принимают, у них осталась всего лишь одна функция – соглашаться с поручениями, которые они получают от правительства Орловской области и лично от А. Е. Клычкова», – заявил депутат Евгений Косогов.

Народный избранник просит считать свою статью официальным обращением к губернатору, призывает его извиниться перед жителями, признать то, что региональные власти ошиблись с подрядчиком, и разобраться с ситуацией.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv