Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:07
25.02.2018
Политика

Свобода выбора

11.10.2013 0 978
Свобода выбора
Источник: ТРК-Истоки
С 1 июля 2012 г. вступили в силу изменения в Федеральное избирательное законодательство, в соответствии с которыми запрещается баллотироваться на выборах любого уровня гражданам, когда-либо приговоренным судом к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
10 октября Конституционный суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности отдельных положений Федерального законодательства о выборах по жалобам нескольких российских граждан. Среди россиян, обратившихся в Конституционный суд России, был орловчанин Александр Казаков, член орловского реготделения партии «Справедливая Россия».
В своем иске орловский «эсер» просил Конституционный суд РФ признать действия Северной ТИК Орла незаконными. В итоге, 10 октября 2013 года Конституционный Суд РФ постановил, что осужденные не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах. Александр Казаков в дальнейшем планирует с помощью суда отменить прошлые выборы и снова баллотироваться в депутаты по округу №12 Северного района Орла.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров