05:35
23.01.2017
Политика

Свобода выбора

11.10.2013 0 910
Свобода выбора
Источник: ТРК-Истоки
С 1 июля 2012 г. вступили в силу изменения в Федеральное избирательное законодательство, в соответствии с которыми запрещается баллотироваться на выборах любого уровня гражданам, когда-либо приговоренным судом к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
10 октября Конституционный суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности отдельных положений Федерального законодательства о выборах по жалобам нескольких российских граждан. Среди россиян, обратившихся в Конституционный суд России, был орловчанин Александр Казаков, член орловского реготделения партии «Справедливая Россия».
В своем иске орловский «эсер» просил Конституционный суд РФ признать действия Северной ТИК Орла незаконными. В итоге, 10 октября 2013 года Конституционный Суд РФ постановил, что осужденные не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах. Александр Казаков в дальнейшем планирует с помощью суда отменить прошлые выборы и снова баллотироваться в депутаты по округу №12 Северного района Орла.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров