Орловчане смогут водить «Троицкие хороводы» онлайн: афиша со 2 по 8 июня

Орловчане смогут водить «Троицкие хороводы» онлайн: афиша со 2 по 8 июня
Источник: ТРК-Истоки
Со 2 по 8 июня в нашем регионе проходит XXI Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском полесье». Мероприятие транслируется в соцсетях.

Старт «Троицким хороводам» дал сегодня спецпроект, в котором различные статьи и обзоры рассказывают об истории праздника.

3 июня состоится аудиолекция краеведа Виктора Ливцова «История празднования Троицы на территории Орловского полесья».

4 июня продолжит праздник виртуальная фотовыставка «Троицкие хороводы в Орловском полесье за 20 лет». На ней будут представлены уникальные фотографии из архивов народной фотовидеостудии центра народного творчества.

Побывать на тематических площадках и виртуально прогуляться по поляне села Льгов Хотынецкого района орловчане смогут 5 июня. Для этого создана специальная интерактивная карта «Путь впечатлений». В этот же день пройдут мастер-классы «Троицкий венок» и «Игра на ложках».

6 июня откроется выставка декоративно-прикладного искусства «Троицкий сувенир». На ней будут представлены интерьерные и игровые куклы, художественная керамика, деревянные резные изделия, авторские украшения из бисера, полимерной глины и натуральных камней.

Самая насыщенная программа приходится на предпоследний праздничный день, 7 июня. Запланирована трансляция богослужения и видеорепортажа. Благодаря ему гости фестиваля смогут прогуляться по Троичной поляне и «посетить» подворья районов Орловщины. В этот же день пройдут мастер-классы по изготовлению традиционной народной игрушки из соломы, ткани, глины. Также в интерактивной программе «Ремесленный посад» мастера расскажут о художественных промыслах нашего региона. А если у вас где-то хранится народный костюм, то можно сделать в нем фото и разместить снимок в соцсетях с хештегом #ПразднуемТроицуВнародномКостюме. Таким образом орловчане станут участниками проекта «Празднуем Троицу в народном костюме».

Информационно-просветительский проект «В старину бывало так…», выставка детского рисунка «Ах, Троица! Ах, Троица, зеленая пора!», виртуальная эстафета «Я на Троице» — все это ждет гостей 8 июня.

Присоединиться к празднованию можно по хэштегу #ТроицкиеХороводы2020, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм», на YouTube и сайтах ооцнт.рф, орелонлайн.рф.

Фото с портала Орловской области.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана