Новый театральный сезон в «Свободном пространстве» не откроется 2 октября

Новый театральный сезон в «Свободном пространстве» не откроется 2 октября
Источник: ТРК-Истоки
На фоне роста заболеваемости коронавирусом проведение культурных мероприятий в Орле вновь оказалось под угрозой срыва. Открытие 44-го театрального сезона в «Свободном пространстве» 2 октября не состоится. Такое решение приняла администрация театра из-за ухудшения эпидобстановки.

Запланированная на 2 октября премьера «Кармен. История Хосе» пока переносится на 16-е число. Показ этого же мюзикла не состоится и 3 октября: его пока наметили на 17-е число. А спектакль «Лес» переносится с 4 на 18 октября. При этом все даты называют предварительными: в планы театра вновь может вмешаться пандемия.

В «Свободном пространстве» отметили, что все ранее приобретенные билеты действительны. За зрителями будут закреплены те же места. Если же вы не можете прийти на спектакли в указанные даты, билеты можно вернуть. Театр полностью возместит их стоимость.

Что касается других орловских театров, то в «Русском стиле» возобновить показ спектаклей решили 10 октября. В театре кукол сезон уже стартовал в минувшие выходные. Здание ОГАТа им. Тургенева закрыто по решению суда, но артисты планируют выступать на других площадках. Спектакли намечены на 25, 27, 28 и 29 октября на сцене театра кукол. С афишами орловских театров можно ознакомиться на их сайтах и в группах в соцсетях.

Фото Олеси Суровых.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv