«Крылья Победы» в Орле: что ждет зрителей и жюри

«Крылья Победы» в Орле: что ждет зрителей и жюри
Источник: ТРК-Истоки
С 21 по 25 апреля в Орле будет проходить второй театральный фестиваль «Крылья Победы». В этом году он вышел на всероссийский уровень, так как свои спектакли привезут театры не только из ЦФО. Среди участников — труппы из Москвы, Липецка, Калуги, Ульяновска, Твери и Курска.

2020-й объявлен Годом памяти и славы, а также весь мир будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эти страшные события не обошли стороной ни одну семью, и наша задача — сохранить память о подвиге. Фестиваль призван заложить в детях и закрепить у молодежи понимание высоких гражданско-патриотических чувств, а также познакомить орловчан с творчеством разных театров, содействовать укреплению межрегиональных культурных связей и способствовать развитию театрального искусства.

Оценивать спектакли будет профессиональное жюри: заслуженный артист России, режиссер, телеведущий Олег Марусев, режиссер Светлана Горшкова, редактор журнала «Страстной бульвар, 10», театральный критик Евгения Раздирова. Победителей и обладателя Гран-при объявят на церемонии закрытия.

Постановки будут идти утром и вечером. Но, помимо них, в рамках фестиваля запланированы различные акции и проекты. 21 апреля состоится торжественная церемония возложения цветов в сквере Танкистов. А 24 апреля театральные коллективы примут участие в концерте-вечере памяти, посвященном известному поэту-песеннику Евгению Долматовскому «А годы летят…».
Перед началом спектаклей в фойе для зрителей будут традиционно организованы тематические выставки и интерактивные площадки.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана