Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:17
20.08.2018
ЖКХ

В Орле утверждена программа ремонта улично-дорожной сети

06.04.2016 0 1173
В Орле утверждена программа ремонта улично-дорожной сети
Источник: ТРК-Истоки
Больше, чем за 550 млн рублей планируется отремонтировать 32 дорожных объекта в городе - это проезжие части, тротуары и парковочные карманы.

Также в программе — ремонт дорожного полотна трех городских мостов — Октябрьского (Герценского), Красного и моста Дружбы (Черкасского), а также двух площадей — имени Жукова и Привокзальной.

В общей сложности, согласно документу, новое дорожное покрытие появится на протяжении почти 30 километров улично-дорожной сети города.

На данный момент уже заключены муниципальные контракты на проведение работ по четырем объектам. Подрядчик ООО «ЦентрСтрой» будет восстанавливать тротуары в районе дома №12 по ул. Машкарина и в сквере Десантников в 909 квартале, а также ремонтировать парковочные карманы по проезду от Наугорского шоссе до ул. Приборостроительной. Стоимость работ — 3,7 млн рублей, срок исполнения — 1 июня. Еще один объект — ремонт путепровода через железнодорожные пути в створе ул. 1-я Курская. Представители подрядчика, ГУП ОО «Дорожная служба», сообщили, что работы будут завершены до 9 мая.

По остальным объектам ремонта улично-дорожной сети в настоящее время проходят конкурсные процедуры. Торги завершатся 22 апреля, тогда и станут известны подрядные организации, суммы контрактов и точные сроки их исполнения.

Кроме того, в рамках содержания улично-дорожной сети города, а также по предписаниям УМВД ГИБДД города Орла, ведется ямочный (латочный) ремонт дорожного покрытия. До начала июля планируется отремонтировать более 25 тысяч квадратных метров на 145 улицах. В этом году на такой вид дорожного ремонта выделено порядка 26 млн руб., работы выполняет МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла».

Также в Орле продолжется гарантийный ремонт дорог. В настоящее время работы за счет подрядчиков ведутся на 130 объектах. Срок окончания работ — 22 апреля. Ранее планировалось, что они завершатся к 15 апреля, однако, из-за плохой погоды срок отодвинулся на неделю.
  • 552 945 459 рублей + 26 000 000 рублей ямочный ремонт. Итого: 579 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 700 млн рублей. Вопрос: куда делся 121 млн рублей? (и это только федеральные деньги, без учета местного фонда)
  • Наконец то корреспондент Комнатная правильно написала названия мостов города Орла. Но вы опять не указали , из какого города эти подрядчики по ремонтам наших дорог . Я могу конечно опять написать за вас . Но может вы всё таки вы сами отработаете свой хлеб ? Заодно и про деньги ответьте господину =Кроту= . Ведь выделено целевым назначением , и именно на дороги города Орла из Федерального центра - 700 млн.руб.
  • Новость писала не я. Фамилию исправили уже. И, как вы пишите, кто эти подрядчики, еще даже в администрации не знают. А вы от нас требуете. Итоги торгов будут подведены после 26 апреля. Перебор. Тормозите, Юрий. Тошно читать ваши комментарии уже. Вы не понимаете, что пишите и требуете от корреспондентов то, что вам в голову взбредет. Раз у вас так много времени и вы так осведомлены, пишите свой блог. Мы каждое утро после планерки будем читать и УЧИТЬСЯ!!!!
  • Ознакомился с информацией о ремонте улично-дорожной сети. С удивлением узнаю, что ремонт уже заканчивается. Дело в том, что во дворе ул. Бурова, д.30, корп.1, в августе прошлого 2015 года тоже делали гарантийный ремонт. Я тогда обратил внимание, что укладка щебня и асфальта производится с явным нарушением. Пришлось ждать начальников подчиненных, чтобы переделали халтуру. Ответственные за качество работы приехали, ответили: даем гарантию...4 года! Тогда же, предложил им посмотреть результат "гарантийного" ремонта через полгода. Асфальт растаял вместе со снегом, обнажив проблему. Не приехали, забыли. Как старший по дому, от имени жителей дома, прошу срочно принять меры, т.к. мы не забыли и видим содеянное. Прошу ответственных, без волокиты, прокомментировать это послание и результат принятого решения. Адрес электронной почты: ua3euw@yandex.ru
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров