Дворы, замучанные ремонтом и их соседи-невезунчики. На странный отбор дворов в федеральные программы обратил внимание орловский активист

Источник: ТРК-Истоки
Лидер движения "Без ям Орловщина" Евгений Косогов записал видеообращение к прокурору Орловской области Владиславу Малкину по факту того, что власти планируют отремонтировать в областной столице дворы, которые ранее уже привели в порядок. Свое обращение он опубликовал в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте.

"Когда была создана программа "Комфортная городская среда", то на федеральном уровне регионам были даны четкие указания, что ремонт должен проводиться только тех дворовых территорий, где необходим ремонт, и где дорожное полотно в аварийном состоянии", - говорит он.

В пример Косогов привел двор дома №2 по улице Силикатная. Эта территория находится в отличном состоянии. Ее ремонтировали всего несколько лет назад. По словам народного избранника, администрация Орла планирует повторно провести ремонт этого двора в комплексе с рядом стоящими домами №№ 4, 8, 10 по улице Силикатная. Работы оценены в 6,5 млн рублей. В своем видеоролике он привел еще несколько примеров.

"Это нецелевое, неэффективное, а также преступное расходование бюджетных денежных средств", - высказался Евгений Косогов.

Лидером движения "Без ям Орловщина" попросил Малкина встретиться с ним и с его избирателями "для принятия мер прокурорского реагирования в отношении нерадивых чиновников".

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv