В период пандемии арендную плату снизили для 1800 орловских бизнесменов

В период пандемии арендную плату снизили для 1800 орловских бизнесменов
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса в Орловской области снизили арендную плату тысячам предпринимателей, а некоторых и вовсе от нее освободили. Такую господдержку получили более 1800 орловских бизнесменов, арендующих у частников. Благодаря этому удалось сохранить свыше 2500 рабочих мест.

Помимо этого, в регионе ввели мораторий на три месяца на уплату аренды для представителей малого и среднего бизнеса — арендаторов государственного или муниципального имущества. За оформлением так называемых арендных каникул обратились 83 предпринимателя. Им будет предоставлена отсрочка.

На региональном уровне уменьшена налоговая нагрузка на бизнес:

— на 25 % снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей, а также для собственников торговых центров, снизивших арендную плату (воспользуются до 4000 предпринимателей);
— на 15 % снижен налог на имущество для собственников торговых центров при условии снижения суммы арендных платежей для предпринимателей-арендаторов (воспользуются до 400 предпринимателей).

Также ввели новый налоговый режим для 1500 самозанятых орловчан. На 10 % снижена стоимость патента для всех видов деятельности — такой господдержкой воспользуются до 1100 предпринимателей.

Кроме того, горсовет снизил на 50 % ставки по единому налогу на вмененный доход для предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях в областном центре. Такое же решение приняли во всех районах Орловщины, кроме Должанского. Льготы коснутся более чем 10 тысяч предпринимателей региона.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv