Уроженец Орла планирует открыть магазины для бедных по всей стране

Уроженец Орла планирует открыть магазины для бедных по всей стране
Источник: ТРК-Истоки
Уроженец Орла Илья Якубсон планирует открыть жесткий дискаунтер — так называемый магазин для бедных, сообщает специализированный портал MarketMedia. На базе торговой компании Х5 Retail Group 48-летний бизнесмен и его команда будут развивать сеть супермаркетов нового формата.

Концепцию проекта Илья Якубсон представит в марте. Детали пока не раскрываются. Пока даже не идет речи о наборе персонала. Известно лишь то, что это будет жесткий дискаунтер — магазин с узким ассортиментом и минимальным набором услуг для покупателей. В таком супермаркете можно будет купить товары по низким ценам. Подобные магазины широко распространены в Европе. Они отличаются упрощенной выкладкой продукции, ограниченным ассортиментом и небольшим штатом персонала. Считается, что рентабельность дискаунтеров выше, чем традиционных супермаркетов.

Справка

Илья Якубсон родился в Орле. Окончил истфак ОГПИ. Затем получил степень кандидата социологических наук. В 2002 году окончил бизнес-школу Кингстонского университета в Великобритании, имеет степень магистра делового администрирования.

В 1993 году Илья Якубсон участвовал в создании известной торговой сети в Орле (туда входили магазины «Паллада» и «Сберегайка»). Спустя четыре года стал ее гендиректором. Семь лет возглавлял компанию «Дикси». Работая в ней, изучил опыт зарубежных розничных сетей, в том числе немецких дискаунтеров.

Фото ТАСС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv