Две орловские компании проинвестируют строительство домов на Автовокзальной улице

Две орловские компании проинвестируют строительство домов на Автовокзальной улице
Источник: ТРК-Истоки
Две орловские строительные компании, ООО «Холикон-Инвест» и ООО «Жилстрой-Инвест», выступили в качестве инвесторов земельных участков на Автовокзальной улице, освободившихся после сноса аварийных двухэтажек. Об этом нам стало известно из информации сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

У властей города на подготовку документации для участков под строительство в начале Автовокзальной улицы денег не нашлось, земля пустовала больше 3 лет. Сложность ситуации заключалась еще и наличием по соседству объектов культурного наследия, для которых охранные зоны не были установлены.

Была проведена необходимая дорогостоящая историко-культурная экспертиза: участки планируемого строительства попали в зону регулирования застройки, для которой было установлено ограничение по высоте возводимых зданий – не выше 28,5 м (до верха парапета основного объема здания без учета крышных надстроек и оборудования).

Проект планировки и межевания территории разделил ее на два примерно равных земельных участка, на каждом из которых должно построено по одному двухподъездному восьмиэтажному дому.

Помимо инициаторов на конкурс заявилась компания Орёлстрой, которая в последний момент отозвала свою заявку без объяснения причин.

Начало строительства можно ожидать уже в этом году.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим