В Новый Год с оздоровленными министерствами!

В Новый Год с оздоровленными министерствами!
Источник: ТРК-Истоки

Российский просветитель, профессор Академии геополитических проблем Александр Усанин раскритиковал в здании Правительства Москвы деятельность Министерства культуры и Министерства здравоохранения. Он предложил концептуально новый подход в критериях оценки деятельности ведомств. «Деятельность Министерства культуры должна оцениваться по повышению уровня культуры в обществе» - считает спикер. «Общественная культура – это культура общения и культура взаимоотношений» - отмечается в выступлении. 

В качестве маркеров оценки уровня культуры Александр Евгеньевич предлагает использовать вовсе не абстрактные, а вполне измеримые данные: снижение напряженности и повышение доброжелательности в отношениях между людьми, повышение уровня заботы людей друг о друге, а также заботы об окружающем мире, улучшение культуры речи и расширение словарного запаса людей. 

Оценивая текущую деятельность Министерства культуры Александр Усанин отметил, что сегодня его правильнее называть Министерством развлечений, многие из которых понижают уровень культуры в обществе. В выступлении не обошлось и без критики московских театров, репертуар многих из которых опошлен, опускаясь даже до «обнажёнки». 

Ведомству здравоохранения досталось от критика не меньше. Опираясь на этимологию слова «здравоохранение», профессор отметил, что главной задачей Министерства здравоохранения должна быть охрана здоровья, т.е. предупреждение болезней. «Общество здоровее не станем, если мы будем заниматься лишь только лечением болезней» - резко выразился общественный деятель. По его мнению система здравоохранения будет работать тогда хорошо, когда никто не будет болеть, при этом уверил, что врачи и медики без работы не останутся, т.к. зарабатывать на сохранении здоровья (на очищении организма, увеличении иммунитета и сил человека) можно не меньше, чем на лечении болезней! 

Услышат ли профессора в соседнем здании – Доме Правительства Российской Федерации большой вопрос, но то, что нашелся человек, который в здании Правительства Москвы с трибуны говорит о человечном подходе в государственном механизме в век цифровизации – вполне можно назвать позитивным огоньком наступающего 2022 года. 

Видео:

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший игрок " ФК Орел" , спортивный журналист.