Последние новости

USB микрофон для домашней студии: все, что нужно знать

USB микрофон для домашней студии: все, что нужно знать
Источник: ТРК-Истоки

С профессиональной сцены, из студий звукозаписи, с телевидения и радио микрофоны https://muzline.ua/mikrofoni/ перекочевали в повседневную жизнь большого количества людей, занимающихся производством контента. Большинство из них не обладает навыками работы со звуковым оборудованием, однако нуждается в простом, качественном и эффективном решении. Несколько лет назад такое решение появилось - это настольные usb микрофоны. Подробнее об их возможностях и свойствах в нашем материале поговорим с экспертами интернет-магазина Музлайн.

Широкий выбор для всех

Микрофоны, оснащенные интерфейсом usb для подключения к рабочей платформе, изначально появились как альтернативное решение для пользователей-неспециалистов, нуждавшихся в эффективном, но простом в использовании и универсальном девайсе. Со временем модельная линейка большинства брендов расширилась и стала включать и профессиональные модели для записи звучания музыкальных инструментов, вокала, а также коммерческого вещания. Так, микрофоны этого типа гармонично сочетают в себе:

  • компактную настольную или подвесную конструкцию;
  • приемлемое качество звука;
  • простоту в использовании по принципу plug and play;
  • универсальность и адаптивность;
  • доступную стоимость.

И в самом деле, благодаря демократичному прайсу и отличным пользовательским свойствам эти микрофоны являются прекрасным решением для организации домашнего вещания, записи подкастов, съёмок видео, создания демо версий музыкальных треков и так далее. Кроме того, стоит также отметить, что современные юсб микрофоны не нуждаются в отдельном питании, так как используют ресурс рабочей станции - компьютера или ноутбука. Также далеко не все модели требуют установки драйверов, но совместимы при этом с любым звуковым софтом.

Что по ценам?

По сравнению с микрофонами профессионального уровня, usb модели более доступны по стоимости, однако, учитывая существующее разнообразие предложений, диапазон цен довольно широк. Простейшие и самые бюджетные микрофоны могут стоить до ста долларов, а аппараты для записи вокала - более тысячи. Между этими цифрами - огромное поле для выбора.

микрофоны

Специалисты интернет-магазина Muzline рекомендуют обращать внимание на бестселлеры брендов, как самые успешные и востребованные микрофоны, преимущества которых оценили пользователи по всему миру. Ну, и конечно же, нельзя пренебрегать и практическими потребностями - покупайте ту модель, которая наиболее точно соответствует вашему запросу и характеру работы.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший игрок " ФК Орел" , спортивный журналист.

Раздел топ новостей