03:20
29.05.2017
Новости компаний

Вокальный микрофон — точное воспроизведение звука

04.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 689
Вокальный микрофон — точное воспроизведение звука
Источник: ТРК-Истоки

  Микрофон – это специальный электроакустический прибор, который преобразует звуковые колебания в колебания электрического тока, устройство ввода. Устройство служит первичным элементом в цепочке звукозаписывающего тракта (звукоусиления). Это оборудование бывает как отдельным инструментом, так и встроенным в другое, как, например, в телефонах, магнитофонах, звуко-и видеозаписывающих устройствах. Микрофон получил широкое распространение в различных сферах деятельности человека: он как необходимый элемент на  радио- и телестанциях, в радиосвязующих помещениях, а также его применяют для ультразвукового контроля и измерения. Он дает возможность усилить мощность звучания при записи той или иной мелодии, песни, композиции. Поэтому производители учитывают специфику той области, в которой микрофон используется, и создают модели, которые смогут удовлетворить разные требования музыкантов.


  Вокальные микрофоны должны соответствовать всем требованиям максимальной точности передачи звука. Эти устройства делятся на несколько видов. Во-первых, выделяют динамические микрофоны, которые обладают не достаточно высоким качеством получаемого звука на выходе. В то время как, например, второй тип – конденсаторные. Большинство из них используются в условиях музыкальных студий, потому что намного точнее передают звук и голос артиста при его записи. Однако, как утверждают специалисты, в хорошие студии лучше всего приобрести проводной микрофон. Эта модель идеально подходит для студийных репетиций, а также на выступлениях в большом концерном зале или на торжественных мероприятиях. Более современная модель – беспроводной вокальный микрофон – пользуется большой популярностью среди артистов и ведущих.


  Выбор микрофона – вопрос сложный. Ведь каждый артист – индивидуальность, поэтому рассчитывает на определенные параметры звука. Поэтому микрофон должен наилучшим образом показать достоинства голоса человека и скрыть недостатки, помехи, ошибки. Качественное устройство можно найти среди наиболее популярных моделей от известных производителей. Однако некоторые бюджетные микрофоны прекрасно подходят для вокала. На что обратить внимание в первую очередь? Перед покупкой следует четко для себя определить цель использования микрофона, так как каждая модель индивидуальна и обладает собственными спектральными характеристиками. Поэтому большинство микрофонов предназначено под определенные типы голосов. Так, в музыкальном магазине вы можете найти  микрофон отдельно для баса, отдельно для тенора. Есть и универсальные устройства широкого спектра. Неоспоримо то, что даже самый лучший вокальный микрофон не раскроет свои достоинства, если его подключить к непрофессиональной системе. Поэтому важно еще и обратить внимание на музыкальную аппаратуру, сопровождающую исполнение песни.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров