01:36
25.06.2017
Новости компаний

Оценка стоимости объектов недвижимости - судьбоносный процесс

30.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 953
Оценка стоимости объектов недвижимости - судьбоносный процесс
Источник: ТРК-Истоки

Еще пару-тройку десятков лет тому назад мы жили в стране, в которой всякая инициатива «снизу» в корне пресекалась, были люди, которые за нас все решали «сверху», да и само слово «бизнес» было не в чести. А об организации собственного дела нельзя было даже думать, не то, что говорить. Но с развалом СССР ушло в небытие то время, когда была государственная собственность на все, что было в стране:

  • заводы;
  • фабрики;
  • объекты соцкультбыта;
  • магазины;
  • пункты общественного питания и т.д.

Люди, живущие в тех условиях, даже в страшном сне не могли увидеть себя полноправным владельцем одного из вышеперечисленных объектов. Сегодня же все происходит «с точностью до наоборот»: даже учебные заведения и лечебные учреждения нередко являются чьей-то собственностью, не говоря уже о промышленных предприятиях.

Кто может стать успешным бизнесменом

Хорошо это или плохо - сказать сложно, да и не об этом речь. Единственное, что можно утверждать с абсолютной уверенностью, - это тот факт, что успешным бизнесменом невозможно стать без природного ума, смекалки, умения держать руку на пульсе происходящих перемен, предпринимательской жилки, наконец.

Эти люди должны всегда шагать в ногу со временем, быть в курсе всего происходящего, вовремя узнавать обо всех новинках в развитии современных технологий и применять их в своей деятельности. И если вы один из тех, кто является владельцем предприятий или собирается им стать, необходимо знать хотя бы азы такой науки, как оценка промышленных зданий.

Когда и для чего проводится оценка бизнеса

Рано или поздно, владельцам «шахт, заводов и пароходов» приходится прибегать к услугам тех компаний или фирм, основным видом деятельности которых является оценка промышленной недвижимости. Оказание таких услуг требует недюжинных знаний, опыта и профессионализма. Ведь для того, чтобы качественно провести оценку промышленной недвижимости, надо собрать большое количество разнообразной информации, провести много экспертиз.

И прежде, чем обратиться к кому-либо за услугой оценки промышленной недвижимости, надо крепко подумать, взвесить все «за» и «против». Ведь ее результаты могут повлечь серьезные последствия и даже полностью изменить судьбу компании. Обычно такое мероприятие организуется в том случае, если речь идет о серьезных изменениях, таких, например, как:

  • изменение порядка инвестирования;
  • реструктуризация промышленного объекта;
  • написание бизнес-плана;
  • ликвидация предприятия или смена его владельца;
  • раздел имущества между входящими в объединение предприятиями и др.

Поэтому недооценивать тех, кому вы вручаете, по сути, свою судьбу, мягко говоря, неразумно.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров