Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:43
23.04.2018
Новости компаний

Отопление частного дома

13.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1118
Отопление частного дома
Источник: ТРК-Истоки

Сбегая из мегаполисов, многие люди начинают жить в индивидуальных жилых домах. В отличие от многоквартирных зданий, где обычно централизованные системы отопления, подключенные к квартальной котельной, в частном доме обязательно нужно устанавливать локальный источник теплоснабжения, например, газовый котел. Одним из преимуществ автономного отопления является возможность устанавливать разнообразные отопительные приборы: теплые полы, радиаторы, конвекторы.

                Водяные теплые полы популярны у владельцев частных жилых домов, поскольку напольное отопление соответствует правилу, что голове должно быть холодно, а ногам тепло. Они состоят из пластиковых или металлопластиковых трубопроводов, смонтированных внутри бетонной стяжки. Трубы монтируются на специальное основание с шагом от пятнадцати до тридцати сантиметров. Рекомендуется приобретать фирменное основание, но существует возможность сделать его самостоятельно из арматурной сетки, напольного утеплителя и фольги. Бетонная стяжка от стен должна быть отделена демпферной лентой, чтобы компенсировать тепловые расширения. Петли теплого пола сходятся к коллектору. На обратном коллекторе должны быть балансирующие клапана, которые позволяют прижать короткие петли, чтобы уравнять гидравлические сопротивления длинных и коротких контуров. Температура теплоносителя в контуре водяных теплых полов не может быть более пятидесяти пяти градусов Цельсия, чтобы получить теплоноситель такой температуры необходимо устанавливать насосные группы со встроенным циркуляционным насосом и трехходовым вентилем.

                В системах отопления индивидуальных домов циркулирует чистый теплоноситель с давлением не более 3-х атмосфер. Все представленные на рынке радиаторы и конвекторы соответствуют таким техническим характеристикам, поэтому домовладельцу нужно ориентироваться на тепловую мощность и дизайн при выборе отопительного прибора. Рекомендуется устанавливать радиаторы и конвекторы под окнами, чтобы компенсировать избыточные тепловые потери. Если расстояние от пола до подоконника менее тридцати сантиметров, то эффективнее устанавливать конвекторы, существуют модели, встроенные в конструкцию пола, для увеличения теплоотдачи таких моделей в них вмонтирован вентилятор. Если такое решение покажется домовладельцу дорогим, то можно поставить радиаторы рядом с окном, хотя это и будет хуже, но экономичнее.

Совместно с www.gaz-project.spb.ru

Не пропусти
Заказать и купить саженцы можно по телефону: +7-909-230-73-14
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров