08:44
23.11.2017
Новости компаний

Отопление частного дома

13.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1103
Отопление частного дома
Источник: ТРК-Истоки

Сбегая из мегаполисов, многие люди начинают жить в индивидуальных жилых домах. В отличие от многоквартирных зданий, где обычно централизованные системы отопления, подключенные к квартальной котельной, в частном доме обязательно нужно устанавливать локальный источник теплоснабжения, например, газовый котел. Одним из преимуществ автономного отопления является возможность устанавливать разнообразные отопительные приборы: теплые полы, радиаторы, конвекторы.

                Водяные теплые полы популярны у владельцев частных жилых домов, поскольку напольное отопление соответствует правилу, что голове должно быть холодно, а ногам тепло. Они состоят из пластиковых или металлопластиковых трубопроводов, смонтированных внутри бетонной стяжки. Трубы монтируются на специальное основание с шагом от пятнадцати до тридцати сантиметров. Рекомендуется приобретать фирменное основание, но существует возможность сделать его самостоятельно из арматурной сетки, напольного утеплителя и фольги. Бетонная стяжка от стен должна быть отделена демпферной лентой, чтобы компенсировать тепловые расширения. Петли теплого пола сходятся к коллектору. На обратном коллекторе должны быть балансирующие клапана, которые позволяют прижать короткие петли, чтобы уравнять гидравлические сопротивления длинных и коротких контуров. Температура теплоносителя в контуре водяных теплых полов не может быть более пятидесяти пяти градусов Цельсия, чтобы получить теплоноситель такой температуры необходимо устанавливать насосные группы со встроенным циркуляционным насосом и трехходовым вентилем.

                В системах отопления индивидуальных домов циркулирует чистый теплоноситель с давлением не более 3-х атмосфер. Все представленные на рынке радиаторы и конвекторы соответствуют таким техническим характеристикам, поэтому домовладельцу нужно ориентироваться на тепловую мощность и дизайн при выборе отопительного прибора. Рекомендуется устанавливать радиаторы и конвекторы под окнами, чтобы компенсировать избыточные тепловые потери. Если расстояние от пола до подоконника менее тридцати сантиметров, то эффективнее устанавливать конвекторы, существуют модели, встроенные в конструкцию пола, для увеличения теплоотдачи таких моделей в них вмонтирован вентилятор. Если такое решение покажется домовладельцу дорогим, то можно поставить радиаторы рядом с окном, хотя это и будет хуже, но экономичнее.

Совместно с www.gaz-project.spb.ru

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров