ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
23:38
20.07.2017
Новости компаний

Отделочные материалы из натурального дерева

18.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 562
Отделочные материалы из натурального дерева
Источник: ТРК-Истоки
 Натуральное дерево при отделке жилых домов постепенно восстанавливает свои позиции, несколько пошатнувшиеся в последнее время в конкурентной борьбе с синтетическими изделиями в виде пластиковой вагонки и сайдинга.

 Немалую роль здесь сыграли новые виды деревянных отделочных элементов, которые по технологичности проведения работ не уступают материалам искусственным, но намного качественнее и экологичнее.

Имитация бруса

 Одним из наиболее удобных и востребованных материалов, который используют для облицовки каркасных домов, как снаружи, так и внутри, является разновидность деревянной вагонки, имитирующая сложенные из бруса стены. Ее особенностью является специальная профилировка внешней поверхности, наличие пазов и шпунтов для соединения без характерных для вагонки промежуточного паза в месте стыков.

 Устанавливается имитация бруса исключительно горизонтально, что при аккуратной и качественной работе создает впечатление, что дом построен из массивного бруса, но без характерного растрескивания материала, да и цена на имитацию бруса вполне приемлема. Для изготовления имитирующих брус досок используются преимущественно хвойные породы. Они имеют ряд качеств, которые не только продлевают срок эксплуатации, но и очень просты в обработке.

Кроме того:
  • хвойные породы практически не поддаются воздействию бактерий, вызывающих гниение;
  • обладают высокими звукоизоляционными показателями;
  • создают благоприятный микроклимат в доме;
  • не аллергенны;
  • стоимость хвойных профильных досок вполне демократична, некоторые изделия дешевле искусственных.
Монтаж панелей не требует специальной подготовки, с ним может справиться любой человек, умеющий держать в руках простейшие инструменты.

Евровагонка

 Не менее востребованный облицовочный натуральный материал, более легкий и применяющийся преимущественно для внутренних работ хвойная евровагонка. От обычной она отличается размерами шипа, здесь он достигает 8 мм, что обеспечивает надежное соединение и исключает деформацию панели при температурных перепадах. Ширина евровагонки не превышает 120 мм, а толщина 20 мм, это позволяет использовать ее для декорирования потолков и внешних поверхностей стен.

 Изготовление досок по единому стандарту не требует подгонки каждого элемента, справиться с монтажом может любой человек без специальной подготовки и заказать евровагонку не составит никакого труда.

Блок хаус

 Оригинальным решением для внешней и внутренней облицовки деревянных домов является блок хаус, представляющий собой специально обработанные доски, создающие иллюзию, что дом сложен из цилиндрических бревен. Облицовочные элементы изготовляются по специальной технологии из сухих хвойных или лиственных пород дерева. Одна сторона обрабатывается в виде полукруглой поверхности, радиус которой может быть в нескольких размерах. Доски меньшей ширины, с небольшим радиусом закругления, используются для внутренних работ, а более широкие для внешних. Соединяются отдельные элементы с помощью пазов и шпунтов, что исключает образование щелей или деформацию готового покрытия.

 Как и вагонка, блок хаус имеет на внутренней стороне специальные проточки, служащие для циркуляции воздуха и вентиляции всей конструкции. Дом, облицованный этим материалом, имеет вид бревенчатого массивного сруба, а по стоимости на порядок дешевле. Более подробную информацию о блок хаусе вы сможете найти здесь: http://brand-wood.ru/catalog/otdelochnye-materialy/blok-khaus/.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров