Особенности и преимущества применения форм из полиуретана

Особенности и преимущества применения форм из полиуретана
Источник: ТРК-Истоки

Изготовление облицовочного искусственного камня и фасадной плитки пользуется большой популярностью как на больших, так и на малых производствах. Эту продукцию создают из высококачественных материалов, характеристики которых на высоте. При этом изделие обходится намного дешевле, чем покупка готового продукта. Натуральный материал довольно дорогой, поэтому проще создать самостоятельно. Для этого используется специальное оборудование. Самый оптимальный вариант – полиуретановые формы для литья. Они помогают определить габариты и фактуру изделия. Продукция, выполненная искусственно, выглядит очень хорошо, служит долго, практически ничем не отличается от натурального оригинала.

Особенности полиуретановых форм

Как правило, для создания камня или плитки используют воду и гипс в определенных пропорциях. При этом главную роль здесь играет именно форма. Это безальтернативная оснастка, в которую можно залить не только гипс, но и бетон, акрил, полиэфирную смолу. Обычные пластиковые формы не могут придать будущему изделию натуральный, красивый и фактурный вид. Вот почему для заливки выбирают именно полиуретан. Он создает эстетически привлекательный камень или плитку. Поверхность хорошо держит красящее вещество, жидкость не размазывается, не искажает выбранный дизайн. Ознакомится с вариантами форм можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/poliuretanovye-formy/ .

Именно с помощью полиуретановой формы можно создать тонкий узор, вымышленные трещины известняка, гранитную шероховатость. До сих пор производители не придумали другого варианта.

формы, декоративная плитка, декор, фасад, облицовочная плитка, форма для изготовления

Преимущества полиуретановых форм

Эта продукция популярна и востребована из-за ряда таких достоинств:

  • Высокий уровень эластичности. Благодаря этому можно изготавливать сложные виды плитки и камней без каких-либо трудностей.
  • Бетон в два раза быстрее созревает без термической обработки. Это способствует сокращению производственного цикла.
  • Можно воссоздать натуральный вид легко. Полученная продукция прослужит продолжительное время. Бетонная отливка превращается и в камень, и в плитку, и даже в кору дерева.
  • Формы из полиуретана долговечные. При непрерывной эксплуатации они прослужат три года. Однако если за ними правильно ухаживать, то получится продлить срок до пяти лет.
  • Пластиковые формы нужно мыть после каждого вида работ. Полиуретан этого не требует.
  • Формы очень сложно повредить или даже поцарапать, но если дефект появился, то он очень просто убирается с этого материала.

Промышленное производство форм из полиуретана довольно простое. Сейчас используется современное профессиональное оборудование. Технология освоена достаточно давно. Так что специалисты знают, с чем они имеют дело. Чаще всего для создания используется литье под давлением с повышенной температурой. Это делает продукцию прочной и долговечной. Из-за простоты создания обходятся формы недорого. По этой причине каждый производитель может себе их позволить. Это оптимальное решение для сохранения бюджета. Для покупки необходимой продукции важно обратиться к надежному поставщику.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru