ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
05:52
22.07.2017
Новости компаний

Нитратомер на Рогожском рынке выявил много вредных фруктов и овощей

04.03.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 712
Нитратомер на Рогожском рынке выявил много вредных фруктов и овощей
Источник: ТРК-Истоки

Многие фрукты и овощи, которые мы покупаем в различных торговых точках, содержат вредные вещества – нитраты. Производители сельхоз продукции используют химикаты для более быстрого получения урожая, а также для того, чтобы их фрукты и овощи выглядели по-настоящему аппетитно. Поэтому нитратомеры портативные, которые носят с собой проверяющие структуры, обнаруживают повышенное содержание вредных элементов на регулярной основе.

Сегодня довольно легко купить нитратомер. Нужный прибор продается как в специализированных магазинах, так и на различных Интернет-сайтах. К сожалению, далеко не все люди адекватно воспринимают тот факт, что проверку необходимо проводить для каждой продукции. Недавно на Рогожском рынке напали на сотрудников экологической организации и журналистов, у которых на руках были нитратомеры портативные.

Бдительная охрана – не всегда хорошо

Сотрудники одной из экологических организаций вместе с представителями СМИ в один из февральских дней решили проверить фрукты и овощи на Рогожском рынке. Они купили продукцию и начали на месте ее проверять при помощи нитратомеров портативных. Приборы тут же показали, что содержание вредных веществ в купленной продукции очень сильно превышено – почти в два раза. Однако нормально поговорить с продавцами не удалось – сразу же налетели охранники и стали выгонять экологов и журналистов, применяя грубую физическую силу.

Сотрудники, проверявшие фрукты и овощи, написали заявление в полицию, потому как некоторые из них получили незначительные повреждения, а также у них было сломана аппаратура. Нитратомеры портативные, которые имелись у участников акции, не пострадали, хотя именно они стали тем самым камнем преткновения.

После этого инцидента стало ясно, что люди не только знают о том, что их продукция вредна, но и всячески стараются отгородить ее от проверки. Конечно, вряд ли охрана рынка будет нападать на сотрудников таких структур, как Роспотребнадзор, и поэтому экологи обратились к данной организации с просьбой более детально досматривать все фрукты и овощи. Современные нитратомеры портативные могут выявить содержание вредных веществ очень быстро, поэтому подобная процедура не займет много времени.

Кроме того, специалисты предлагают самим покупателям вооружаться приборами и проверять купленные фрукты и овощи. Тем более, что нитратомеры по стоимости доступны практически каждому потребителю.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров