Ресторан "Славутич"
16:43
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Кирпич строительный - Карасевский керамический завод

02.06.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1326
Кирпич строительный - Карасевский керамический завод
Источник: ТРК-Истоки

Кирпич строительный

Из всех древних построек дошли до нас именно те, которые были возведены из кирпича. И это не случайно. Ведь именно этот строительный материал обладает всеми качествами, которые помогают постройке пережить столетия или даже тысячелетия.

Изучая историю архитектуры той или иной эпохи, сложно не встретить памятники зодчества, при строительстве которых не был бы использован этот строительный материал. Кирпич использовался и древними шумерами, и египтянами при строительстве пирамид, и при возведении античных храмов и построек Древнего Рима, особенно активно «шел в ход» в эпоху средневековья, а уж архитектура Нового Времени имела бы совсем другое лицо, если бы в качестве строительного материала не использовали бы кирпич. Он и по сегодняшний день остается настолько востребованным, что ему уступают место новейшие материалы, появляющиеся в результате достижений технического прогресса.

Почему именно кирпич строительный снискал такую популярность? Какими качествам должен обладать продукт, чтобы люди выбирали его и предпочитали другим материалам на протяжении веков?

Все дело в его многофункциональности. Возведение внешних и внутренних стен, подводные или подземные сооружения, перегородки, печные трубы, элементы декора – все это возможно реализовать, используя упомянутые выше строительный материал.

Кирпич строительный востребован при возведении зданий любого назначения, будь то жилой дом или промышленное сооружение, торгово-офисный комплекс или сельскохозяйственная постройка, архитектурный памятник или храм.

О кирпиче вспоминают, если нужно поставить красивый и добротный забор, соорудить пристройку к дому или элемент внутреннего интерьера (арку, перегородку, камин). Если нужно расширить помещение в любом направлении, будь то достройка еще одного этажа, пристройка еще одной комнаты или даже углубление дома в виде цоколя, смело можно брать этот надежный материал.

Одним из немаловажных факторов является то, что после окончания строительства здания из кирпича практически не требуют ухода. Он морозо- и влагостоек, не боится перепада температур, открытого огня, насекомых и грызунов. Стены не требуют дополнительной обработки, только если для улучшения внешнего вида. Данный материал можно использовать и для облицовки зданий, построенных из других материалов: дерево, бетон.

Кирпич – это производимый человеком на основе природных компонентов материал, используемый для нужд строительства. Он представляет собой параллелепипед с ровными гранями. В его составе присутствует глина с добавлением различных минералов или песок с известью. Также в смесь могут присутствовать древесные опилки, зола и прочие элементы. Для облицовки и декора используют кирпичи, покрытые глазурями или ангобами.

В наши дни кирпичные заводы производят кирпич строительный различного вида. В зависимости от целей строительства и поставленных задач выбирают материал нужной марки.

Итак, для укладки фундамента необходимо, чтобы стройматериалы были максимально прочными и способными выдержать нагрузку всего здания. Как правило, в ход идет кирпич керамический полнотелый М175-М300. Данные на маркировке говорят о прочности изделия и о его готовности выдержать высокое давление. Рядовой (полнотелый) кирпич влагоустойчив и морозостоек, имеет большую площадь для сцепления с раствором.

Для возведения несущих стен лучше брать пустотелый кирпич М150. Отверстия и поры в структуре материала помогают добиться лучших тепло- и звукоизолирующих показателей. В таких домах летом прохладно, а зимой тепло; звуки снаружи и от соседей за стеной хорошо поглощаются. А данные на маркировке (М150) говорят о прочности и надежности используемого стройматериала.

Для кладки внутренних перегородок рекомендуют использовать кирпич керамический, пустотелый или полнотелый – в зависимости от строительных задач. Если на будущую стену будут крепиться тяжелые элементы: дверь, предметы интерьера, – то лучше взять полнотелый, так как он более прочен и выдерживает большие нагрузки. Если важно соорудить перегородку, которая обладала бы хорошей звукоизоляцией, то брать нужно пустотелый кирпич.

Для кладки печей лучше выбирать кирпич с показателем плотности не более 250. Это говорит хорошей теплопроводности: если плотность будет больше, то и нагреваться материал будет медленнее; если плотность меньше, то печь будет медленно остывать.

При выборе кирпича для кладки труб нужно помнить о показателе морозостойкости. Данный параметр свидетельствует о способности поглощать и отдавать влагу, которая в замороженном состоянии разрушает материал. Для возведения внешней части трубы рекомендуется использовать кирпич пустотелый, для внутренней – полнотелый.

В качестве стройматериала для заборов также отлично подходит кирпич строительный. Многообразие видов, форм и расцветок поможет найти оригинальное решение для реализации своего замысла. Что касается постройки забора, то тут уже можно дать волю своей фантазии! Главное – не забывать о технических характеристиках покупаемых марок, потому что прочным, надежным кирпичным забором мы ограждаем и охраняем самое дорогое, что у нас есть.

Таким образом, из вышесказанного следует сделать вывод, что универсального кирпича не существует. В зависимости от функции, которую будет выполнять тот или иной элемент здания, будут использоваться материалы разных видов. Также, прежде чем купить кирпич строительный, нужно обратить внимания на технические показатели различных марок.

Какого бы рода постройку мы ни возводили, важно, чтобы она служила долгие-долгие годы. Перед началом строительства важно тщательно изучить рынок строительных материалов и, в частности, обратить внимание на те нюансы, которые могут возникнуть в процессе. Если на любом этапе возведения здания вы будете следовать требованиям нормативных документов и рекомендациям специалистов, у вас есть все шансы построить кирпичный дом, в котором будут жить ваши дети, внуки и правнуки!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров